fbpx

Receitas

Batata Gratinada com Bacon

12 de dezembro, 2019
Tags: Bacon, Batata

Ingredientes

8 batatas inglesas cozidas com casca

1 caixa de creme de leite Camponesa

2 colheres de sopa de requeijão Vigor

500ml de leite

200g de bacon Tropeira

1 cebola cortada em cubos

5 dentes de alho picados

Queijo Muçarela Porto Alegre a gosto para gratinar

Azeite Gallo a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque o azeite para dourar a cebola e o alho. Em seguida frite o bacon. Acrescente o creme leite, o leite e finalize com o orégano. Reserve. Pegue as batatas cozidas, retira a “tampa” de todas, na horizontal. Com uma colher, tire o miolo das batatas.

Acrescente o que retirou do miolo das batatas no creme e corrija o sal. Finalize com o requeijão cremoso. Coloque fatias de muçarela e leve para gratinar no forno à 200 graus, por 15 minutos.

Crédito: Clara Senra - Jornalista de Gastronomia

http://www.supermercadosbh.com.br/receitas/batata-gratinada-com-bacon/

Receitas similares